30 de jun. de 2008

EM CLIMA DE FESTA JUNINA

O Maternal Matutino já está em clima de Festa Junina, desenvolvendo muitas atividades à respeito.

Para conhecermos um pouco mais da culinária, realizamos uma receita deliciosa: BARRA DE PIPOCA JUNINA.

Os passos seguidos:
1 – Primeiramente lavamos as nossas mãos, destacando a importância da higiene;
2 – Em seguida, lemos a receita e exploramos os ingredientes e quantidades;
3 – Todas as crianças participaram fazendo alguma parte da receita (colocando os ingredientes, mexendo,...);
4 – Levamos para a cozinha e deixamos a cozinheira executar a parte da receita que precisava ser feita no fogo, evitando e alertando os perigos para as crianças;
5 – Enquanto isso cantamos: "Dona Rosane foi pra cozinha, mexer o caldinho pra nossa turminha.... Poti, poti... perna de pau... olho de vidro e nariz de pica-pau, pau, pau..."
6 – Montamos nossa barra, esperamos secar paa poder cortar e depois saboreamos!!!

As crianças aprovaram a receita e a diversão foi garantida!!!


RECEITA: BARRA DE PIPOCA JUNINA

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de glicose
- 3 colheres de amendoim torrado
- 120 gramas de pipoca estourada

Modo de fazer:
Faça uma calda a ponto de fio com o açúcar, água e glicose.
Retire do fogo e coloque o amendoim e a pipoca.
Misture até toda pipoca ficar envolvida pela calda.
coloque em uma forma 28 x 18cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barras ou quadrados.

Bom apetite!


Nenhum comentário: